• 首页
  • 中心介绍
  • 信息化建设
  • 校园网建设
  • 电化教育
  • 规章制度
  • 文档下载
  • 留言板
  • 信息门户
  •  
     
     
    关于发布“掌上安农”新版本的说明
    作者:现代教育信息中心 文章来源:现代教育信息中心 点击数: 更新日期:2018-01-24
       

    “掌上安农”是学校信息系统在移动终端上的访问入口,为师生提供了资源获取和信息服务的快捷途径。为了进一步扩展“掌上安农”的应用,方便师生假期中通过移动终端获取信息、查询成绩等,学校对“掌上安农”进行了优化和功能新增,说明如下:

    一、更新方法:

    方式1、打开“掌上安农”,按照提示更新客户端。

    方式2、先卸载“掌上安农”,打开学校主页中的“移动门户”页面,扫描页面中的二维码重新安装。

    说明:苹果手机升级至11.2版本后,使用“掌上安农”时会出现闪退的现象,此时需要卸载“掌上安农”后重新安装。

    二、新增功能:

    1、集成VPN功能:“掌上安农”新版本中内置了VPN模块,实现在外网网络环境下自动登录VPN系统,方便使用“教务系统”、“OA”等内网资源。

    2、集成电子政务(OA):快速查看每周安排、通知报告等内容,实现使用手机在线处理公文。

    3、集成教务系统:选课、查询成绩、查询课表等功能。

    4、集成采购招标系统:申购人通过“采购管理系统”进行线上申报,由申购人所在单位、经费分管部门、财务处、国资处根据管理权限进行审核,审核通过的由招标办实施采购。

    5、集成“我的云盘”:师生文件存储、分享的平台。

    6、集成先锋在线系统:党务知识在线学习、在线讨论、在线测试等。

    7、集成报修平台:总务后勤的在线报修。

    8、集成校长信箱:师生可以通过该系统向学校相关部门反映信息。

    9、集成高招分数线:我校历年的各省份、各专业录取分数线查询,为学生填报志愿提供参考数据。

    10、集成录取查询:为考生提供录取结果查询服务。

    11、集成书目检索功能:图书馆书目查询。

    12、集成移动图书馆:在线图书阅读。

    另外,一期建设的功能还有:校园新闻、我的工资、我的一卡通、网络电视、办公电话、校领导办公、失物招领等。

    请师生安装使用。

     

    附:“掌上安农”安装及简介

     

     

    现代教育信息中心

    2018124


    附:“掌上安农”安装及简介

    “掌上安农安装及简介

    一、“掌上安农安装:

    方法一:用手机上的扫一扫功能,扫码下载。

    方法二:输入网址:http://m.ahau.edu.cn,点击页面上的下载按钮。

    小提醒:苹果用户下载、安装

    若您的系统为苹果IOS9.0以上,掌上安农安装成功后,返回IOS系统点击设置”--“通用”--“设备管理或“描述文件”,找到安徽农业大学的证书,设置信任该证书,再启动掌上安农即可。

    二、“掌上安农简介:

    2016年是我校智慧校园建设和十三五信息化建设实施方案执行的开局之年,我校完成了智慧校园部分基础支撑平台和移动应用门户的建设工作,智慧校园移动应用门户--“掌上安农经过3个月的试运行、使用测试,于201713日正式上线,投入使用。

    已建成的智慧校园基础支撑平台包括:移动信息门户、应用市场、统一通讯平台和开放平台。轻应用包括校园新闻、通知公告、每周安排、我的工资、我的一卡通、我的课表、我的成绩、领导办公、会议签到、校园通讯录等20多个以师生需求和使用习惯为导向的手机应用。

      




     
    Copyright 2012 安徽农业大学 All Rights Reserved