• 首页
  • 中心介绍
  • 信息化建设
  • 校园网建设
  • 电化教育
  • 规章制度
  • 文档下载
  • 留言板
  • 信息门户
  •  
     
     
    图书馆党支部召开组织生活会并开展民主评议党员工作
    作者: 文章来源: 点击数: 更新日期:2018-04-02

     

    根据校党委和机关二总支的统一部署,图书馆党支部于2018329日下午召开组织生活会并开展民主评议党员工作。机关二总支书记管志权全程参与指导,无党派人士、图书馆馆长吴文革受邀参加。

    为了开好本次组织生活会,图书馆党支部进行了精心的前期准备,组织党员集中学习了《习近平就<形式主义、官僚主义新表现值得警惕>文章作出指示》、《习近平在中央政治局召开民主生活会上发表的重要讲话》,重温十九大报告中“八个明确、十四个坚持(基本方略)”、党章中的“党员的义务、党的基层组织的基本任务”等内容。支部成员之间开展了谈心谈话,组织召开了群众座谈会,认真准备了支部班子和个人对照检查发言提纲等。

    会上,支部书记简少明同志通报了组织生活会征求意见、谈心谈话等准备情况,代表支部班子作了党性分析报告,对图书馆党支部存在的问题进行了梳理、做了原因分析、制订了整改措施。随后,支部书记及支部成员从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想方面、坚持请示报告制度方面、对党忠诚老实方面、履职尽责方面、纠正“四风”方面、严格执行廉洁自律准则方面逐个开展个人对照检查,进行了原因分析、制订了整改措施及努力方向,支部其他成员对其进行批评帮助。会议进行了民主评议党员工作,其中优秀14名,合格26名,不合格1名。

    最后,机关二总支书记管志权进行了点评,他指出图书馆党支部组织生活会准备充分,认真学习了相关文件及领导讲话,征求了意见建议,开展了支部成员间的谈心谈话,问题提的一针见血、开门见山。他强调组织生活会中的一个重要内容是总结学习、工作,是党的生活的重要内容,开展批评与自我批评是我们党的三大作风之一,批评与自我批评有原则,有则改之,无则加勉,实现自我净化、自我提高,达到“团结-批评-团结”的作用。最后,他对图书馆党支部的近期工作作了要求。

     

     


     
    Copyright 2012 安徽农业大学 All Rights Reserved