• 首页
  • 中心介绍
  • 信息化建设
  • 校园网建设
  • 电化教育
  • 规章制度
  • 文档下载
  • 留言板
  • 信息门户
  •  
     
     
    学生公寓小区有线网络建成并投入使用
    作者: 文章来源: 点击数: 更新日期:2018-09-03

    学生公寓小区有线网络于831日建成并投入使用。

    学生公寓小区有线网络由中国移动公司合肥分公司出资、采购、建设、维护。该项目于39日签署合作建设协议,之后立即进行了项目方案的专家论证、技术准备。工程实施于今年暑期全面展开,项目内容包括:学生公寓小区综合布线工程(12000多个信息点);公寓小区宿舍楼接入设备(约320台)调试、上架;本部学生宿舍网及办公网接入设备(约340台)调试与上架;校园网核心设备上架调测与校园网结构调整(原三层架构调整为大二层架构)等。

    学生公寓小区网络项目工程时间紧、任务重,各宿舍房间环境复杂,施工难度大。为确保公寓小区的学生在91日前能够使用该网络,学生公寓小区管理中心、现代教育信息中心相关人员整个暑期奋斗在一线,全力配合建设单位加班加点,创造便利的施工条件,开辟施工的绿色通道,技术上及时跟进,工程进度一日一报。每周召集项目的设计方、建设方、监理方、设备集成方等现场一线负责人员会议,强化工程质量、细化工程任务,现场协调与解决问题,扎实推进工程进度。

     

    在多方共同努力下,817日完成了校园网核心设备与校园网结构的升级改造,822-23日调整了本部学生宿舍网,827日完成移动公司驻点维护培训与交接,831日顺利开通学生公寓小区网络。截至今日,从各项网络监测指标来看,整体网络运行正常。

    下一步即将分楼宇展开办公网的调整(含设备上架,用户认证方式改变等内容),预计在9月中下旬全部完成。


     
    Copyright 2012 安徽农业大学 All Rights Reserved