安徽农业大学数据中心管理办法(试行)
作者:网络中心 文章来源:网络中心 点击数: 更新日期:2011-12-31
 
第一条   本办法规范的数据中心是指由我校各业务信息系统生产、供全校共享使用的数据(信息)集合,是学校信息化基础平台的重要组成部分,主要承担学校各业务信息系统之间共享数据的存储,提供各业务信息系统之间的数据交换。为了做好学校数据中心的管理、维护和使用工作,制定本办法。
第二条   建设数据中心是为了收集、存储、处理、分发、管理、维护我校各类共享数据,为全校提供信息共享服务的平台。
第三条   数据中心的管理原则:坚持数据生产的唯一性,保障数据生产者的权威性,实现数据共享的及时性,强调数据共享者的自觉性,保证数据使用的安全性。
第四条   学校数据中心位于校园网机房,数据中心的设备管理遵循校园网机房管理办法,数据中心的系统运行和数据管理依据本办法,由学校信息办具体负责,统一管理。
第五条   学校数据中心的数据来源于各业务信息系统,并与源系统的数据保持同步。数据的真实性和完整性由源数据的提供者负责。
第六条   学校数据中心的数据供校内各业务信息系统共享和使用,不得用于其他目的。
第七条   学校数据中心的数据安全应高度重视,要有安全技术保障,防病毒,防攻击;要有专人管理,严格授权,所有操作都必须有日志记载,可供查实。
第八条   对于非法入侵系统、窃取数据、篡改数据者,学校信息办及时上报上一级主管部门,并根据需要协助有关部门对其查处,情节严重者按国家相关法律法规办理。
第九条   数据中心的数据,未经授权,不得查阅;不得擅自复制和传播。
第十条     本办法由学校信息化办公室负责解释。
第十一条       本办法自发布之日起执行。

 
Copyright 2012 安徽农业大学 All Rights Reserved