501现代教育信息中心
 
 
关于“智慧安农”平台内测的说明
作者: 文章来源: 点击数: 更新日期:2019-07-08


以移动应用和网上办事为主要特征的“智慧安农”平台经过半年多的建设,初步完成。“智慧安农”平台由网上办事大厅门户系统、流程引擎、统一通讯平台、表单构建工具、应用管理中心等基础支撑平台构成。“智慧安农”及相关基础平台建设为下一阶段智慧校园建设奠定了良好的基础。“智慧安农”平台是“数字校园”信息门户的升级版本,该平台将为师生提供更好地校内事务服务。现将有关事项说明如下:

1. “智慧安农”平台网址:http://hall.ahau.edu.cn,用户名和密码与“数字校园”平台用户名和密码相同。内测期间,“数字校园信息门户”和“智慧安农”平台同时为师生提供服务。“智慧安农”上线后,“数字校园信息门户”将关停。

2. 网上办事大厅是“智慧安农”平台中的重要模块,其主要目标是推进“最多跑一次”的服务模式建设,“让数据多跑路、师生少跑腿”。目前集成在线办事项目15项。各部门可以梳理面向师生服务的业务,将线下事务线上化,接入网上办事大厅集中为师生提供服务。

3. 在“数字校园”建设成果的基础上,“智慧安农”在功能模块设计上略做调整。主要内容包含:新增“网上办事”模块,用于接入各部门的网上办事事务;资讯模块中新增报告讲座;校领导办公、每周安排、我的提醒、我的邮件、我的日程、公共服务等模块继续保留。

4. “智慧安农”基础支撑平台中的统一身份认证平台升级完成,该平台具备更加完善的帐户安全管理能力。请师生在首次登录时,根据系统引导修改弱口令,并绑定邮箱、手机号码。

5. 各单位开发网上办事项目时可以依托“智慧安农”完善的开发能力支撑平台,实现网上办事与“智慧安农”的门户集成、身份集成、通讯集成等。借助数据交换平台实现基础数据(组织机构、人员数据等)订阅,网上办事形成的数据与业务系统数据的互联互通等。

6. “智慧安农”基础支撑平台中的统一通讯平台具备向师生发送站内消息、邮件、手机短信等功能。该平台可以向业务系统提供通讯接口,实现各业务系统与学校统一通讯平台的通讯集成。

7. “智慧安农”基础支撑平台中的统一身份认证平台升级完成,各业务系统与新的统一身份认证平台的集成事宜请关注后续通知。

8. 请各单位积极将本单位主办的业务系统与“智慧安农”基础平台进行集成,提供更多地网上办事事务,更好地服务师生。

9. “智慧安农”平台内测期间,请大家提供宝贵意见和建议。

10. 如有任何问题,请与现代教育信息中心联系,联系电话:65786139,邮件:ahauweb20F6ahau.edu.cn





现代教育信息中心

201978



 

Copyright 2012  安徽农业大学 All Rights Reserved