• 首页
  • 中心介绍
  • 信息化建设
  • 校园网建设
  • 电化教育
  • 规章制度
  • 文档下载
  • 留言板
  • 信息门户
  •  
     
     
    国内IPv6 BT/PT下载站
    作者: 文章来源: 点击数: 更新日期:2014-05-21

    六维空间

    东北大学 六维空间 http://bt.neu6.edu.cn/http://edubt.cn/
    网站成立于2008年9月7日,原名“东北大学IPv6 BT下载站”,2009年2月16日正式更名为“六维空间”。
    网站由东北大学网络中心开发维护,基于纯IPv6协议访问,提供P2P资源索引类的网站。
    六维空间站名取自IPv6中v6的谐音,代表新的协议和新的下载体验,也寓意着论坛包容各方优秀资源。
    网站目标是全力打造一个更快,更新,更优秀的IPv6资源共享平台。
    目前六维空间注册用户数129971,网站最高在线9426,平均日发帖量2万余篇,平均在线种子数4万左右。

    校内BT

    西南大学 校内BT http://swu.so/http://ipv6.swu.so/
    网站成立于2006年,前身是BT模式,于2011年9月自主研发改版成PT模式,目前是教育网首个开启H&R考核的PT站。
    目前网站域名http://swu.so/支持IPV4和IPv6双栈访问,提供P2P资源索引类的网站,资源平均下载5-8M/s。
    校内BT一直坚信“海纳百川,有容乃大”的信念,所以它是目前教育网唯一一个永久开放注册的PT站。
    网站目标是全力打造一个更快,更新,更优秀的IPv6资源共享平台。
    校内BT拥有新的保种理念以及运营资本,我们有理由相信校内BT会以最快的速度成为教育网最大的PT分享站。

    北邮人BT

    北京邮电大学 北邮人BT http://bt.byr.cn/http://bt.byr.edu.cn/
    筹建于2009年1月,2009年3月开始公测。支持IPv6。
    2009年3月25日,北邮人BT与清华晨光BT合作,共同打造教育网内最大BT站点。
    目前注册用户数45315,种子数目19994,种子总容量72.29 TB。

    北交晨光BT

    北京交通大学 晨光BT http://cgbt.cn/http://ipv6.cgbt.cn/http://bt.bjtu6.edu.cn/http://cgbt.bjtu.edu.cn/
    创建于2004年10月,面向交大校内以及整个教育网开放。
    晨光BT根据用户共享率确定用户级别,并采用邀请注册制度。
    2008年6月,晨光BT开始支持IPv6 BT下载。
    2009年3月18日,晨光BT面向校外IPv6用户开放邀请注册。
    2009年3月25日,晨光BT论坛升级至Discuz7.0版本。
    目前注册用户数48581,种子数目107556,活动种子数最高10000以上,日用户访问量10000左右,种子总容量200.528 TB。

    清华晨光BT

    清华大学 晨光BT http://thubt.cn/
    由交大晨光BT团队创建,始于2007年9月。
    原意是做一个面向清华校内的BT下载站,后因人气不足,转向教育网开放。
    同交大晨光BT一样,清华晨光BT也采用共享率限制下载的方法,采用邀请注册,上传流量购买邀请等规则。
    目前注册用户数6000,种子数目1万以上,活动种子数最高3000以上,日用户访问量2000左右。
    2008年6月,清华晨光BT开始支持IPv6 BT下载。
    2009年3月25日,清华晨光BT与北邮人BT合作,共同打造教育网内最大BT站点。
    2009年4月,清华晨光BT转为晨光BT演示站点。
    目前,清华晨光BT已永久停止更新,做为中国IPv6 PT站的开山鼻祖而永载史册。

    乐乎BT

    上海大学 乐乎BT http://bt.shu.edu.cn/http://bt.shu6.edu.cn/http://bt6.shu6.edu.cn/
    创建于2009年2月,支持IPv6传输。
    乐乎BT与上海大学乐乎社区共享用户数据。
    2009年3月25日,乐乎BT正式面向校外开放注册。
    4月19日,全新界面闪亮登场。
    目前已激活用户数42611,种子数目19018,种子容量72.944 TB。

    HUDBT

    华中科技大学 HUDBT http://www.kmgtp.org/
    HUDBT为一个推广IPv6网络应用、促进学习交流的PT平台,目前处于公测阶段。
    创建于2009年3月中旬,位于教育网华中地区,支持IPv6和IPv4。
    2009年3月下旬,HUDBT面向校外开放注册。
    当前注册用户数14365,种子数目30540,种子总容量98.022 TB。

    葡萄PT

    上海交通大学 葡萄PT http://pt.sjtu.edu.cn/http://pt6.sjtu.edu.cn/
    创建于2009年5月4日,2009年5月18日启动IPv6访问。
    葡萄网是交大FTPUN联盟和浙大的Nexus联合一起搞的PT站,使用代码来自Nexus Project。
    网站目标:为教育网的朋友提供一个资源交流的平台。
    网站口号:Free share No exchange。
    目前注册用户数22502,种子数目26493,种子总容量118.775 TB。

    iBeiKeBT

    北京科技大学 iBeiKeBT http://bt.ibeike.com/
    创建于2008年10月,暂不支持IPv6。
    IBeikeBT依托于校内论坛city.ibeike.com,目前仅面向北科校内开放。
    iBeiKeBT根据用户共享率确定用户级别,开放注册,根据用户级别确定种子等待时间。
    目前注册用户数近3000,种子数目3000左右。

    中国政法大学BT

    中国政法大学 BBSBT http://bbsbt.cupl.edu.cn/
    创建于2009年4月,暂不支持IPv6。
    BBSBT依托于校内论坛bbs.cupl.edu.cn,论坛注册用户直接登录。
    目前仅面向法大校内开放。BBSBT根据用户共享率确定用户级别,不开放注册。

    西大PT站(已关闭)

    西南大学 西大PT站(已关闭) http://www.btswu.cn/
    网站成立于2009年4月。
    成立最终目标就是为了能在西南校区建立第一个真正的高校PT下载站。
    由于目前各方面条件有限,只开通了校内访问。
    初期目标就是打造属于西大人自己的高清下载站、资源分享区。
    目前注册用户数13999,种子数目近1千,种子总容量2.17TB。

    北师大BT

    北京师范大学 北师大BT http://bt.bnu.edu.cn/
    创建于2009年4月,目前未开放校外注册。

    红满堂PT站

    华南农业大学 红满堂PT站 http://pt.scau.edu.cn/http://tracker.ipv6.scau.edu.cn/
    创建于2009年5月,于5月17日展开公测。
    红满堂PT是架设在红满堂BBS下的PT站,面向全教育网用户开放。
    初步设定为华农人服务的PT站,与校内FTP功能互补。
    现不需要邀请码,但有人数限制,稍后将逐步开放。
    目前注册人数5921,种子数目7747,种子总容量36.295 TB。

    品知人大BT站

    中国人民大学 IPv6分享站 http://bt.ruc6.edu.cn/
    网站成立于2010年12月25日,对IPv6开放访问,不定期开放注册。

    XJTUPT

    西安交通大学 XJTUPT http://pt.xjtuns.cn/
    网站成立于2008年12月份
    由XJTUNS团队基于第二代BT技术(PrivateTracker)而开发,现在进入1.2版本的开发阶段。
    目的在于研究P2P网络软件的应用对网络管理的影响以及新的网络编程技术的实现。
    由于学校限制学生校外网络流量,系统利用uT中的IPfilter以及服务器Tracker限制校外IP。
    目前注册用户数1万2千余人,种子数目1万2千以上,种子总容量24.31TB 。

    未来花园BT

    北京航空航天大学 未来花园BT http://bt.buaa6.edu.cn/http://www.buaabt.cn/
    网站成立于2009年6月份,目前正在内测。
    未来花园BT是一个Private Tracker(私密BT),主要定位为北航校内的资源分享平台。
    目前注册用户数8746,种子数目3732,种子总容量:13.30 TB。

    我爱威六

    北京科技大学 我爱威六 http://www.52v6.com/
    52v6(我爱威六)是北京科技大学最新成立的IPv6 BT下载站点。
    面向整个IPv6网络,是学校当前唯一的IPv6下载平台。
    “我爱威六”直观的表达了北科大师生对下一代互联网技术的喜爱之情。
    我爱威六筹备于2009年7月,同年9月26日正式上线。
    目前正在开放注册,当前注册用户数58690,种子数目35632,种子总容量73.75 TB。

    MZHBT

    重庆大学 民主湖pt http://bt.cqumzh.cn/
    2009年10月20日,MZHBT升级PT成功,开放公测。
    由于服务器机房和网络中心计费策略的限制,目前仅面向校内IPv4,暂不支持IPv6。

    贴心吧BT

    北京科技大学 贴心吧BT http://bt.tiexinba.com/
    成立于2009年10月,目前仅支持IPv6访问。
    目前注册用户数1615,种子数目631,种子总容量:1.186 TB。

    NexusHD

    浙江大学 NexusHD http://www.nexushd.org/
    NexusHD在2007年12月成立于浙大校内,以影音资源BT分享为主要内容的社区网站。
    目前NexusHD为浙大第一大影视资源分享网站,第四大人气网站。
    NexusHD网站使用的代码为基于TBDev、由浙大人自主开发完善的Nexus Project。

    USTBer

    北京科技大学 USTBer http://pt.ustber.com//
    USTBer是由北京科技大学学生创业团队建立的一个校园网站。
    网站最初成立于2007年,2008年网站对影视下载进行更新,面向广大USTB人开放BT服务.
    北京科技大学老牌下载站,现PT和Web下载同时开放.

    银杏园BT

    成都医学院 银杏园BT http://yxybt.cmc6.edu.cn/
    成都医学院银杏园BT网站成立于2009年10月30,使用交大晨光bt0.5版本。
    网站面向成医校内以及整个教育网,开放注册。
    网站校内支持IPV4和IPV6双栈访问,校外支持IPv6协议访问。
    提供P2P资源索引类的网站。网站目标是全力打造一个富含医学特色,资源优秀的IPv6资源共享平台。
    目前注册用户数3012,种子数目1073,种子总容量2.875 TB。

    NKBT

    南开大学 NKBT http://bt.nankai.edu.cn/
    NKBT于2009年11月25日开始对校内用户开放注册,在第一周开放免费注册,之后改为邀请注册。
    目前校内注册用户为5290,种子数约为4456个。

    极速之星

    北京理工大学 极速之星 http://pt.bit6.edu.cn/http://bitpt.cn/
    网站建立于2009年10月,采用Private Tracker技术,致力于打造北理工最大的下载站。
    目前开放北理工校内注册,支持IPv6和IPv4。
    目前注册用户2381人,种子数:2272,种子总容量:5.299 TB,日访问量:1万5千。

    幻想PT

    西南财经大学 幻想PT http://pt.swufe6.edu.cn/
    使用交大晨光bt0.5版本,仅支持IPv6。
    目前注册用户数100,种子数目121,种子总容量:541.61 GB。

    点击PT站

    西华大学 点击PT站 http://pt.xhu.edu.cn/
    西华大学PT站由西华大学点击网络团队成员Claymore开发,代码完全原创。
    于2009.10.27开放公测,同时支持IPV4与IPV6资源交换,使用uTorrent作为客户端,屏蔽其他客户端。
    目前(2010.02.07)总资源数3126,总IP数12756,总访问量1241933,注册会员6243,评论数3126。
    由于服务器的分配原因,目前只能校内访问。

    庭芳PT

    福州大学 庭芳PT http://www.fzubt.com/
    于2010.3.23正式开放。
    目前只能校内访问。

    十分BT

    华北科技学院 十分BT http://bt.ncist.edu.cn/http://10fenbt.cn/
    建于2009年11月29日,搭建在p4+1G内存普通台式电脑上。
    使用交大晨光bt0.5版本。
    每晚定时关闭tracker功能。目前只对内网开放。

    华翔空港

    华北电力大学(北京) 华翔空港 http://www.flypt.org/http://ipv6.flypt.org/
    网站成立于2009年10月1日,“华翔”谐音滑翔,意味着速度快的意思。
    允许IPv6访问。
    目前注册用户5202,种子数:4366,种子总容量:14.816 TB。

    紫荆站BT

    南京大学 紫荆站PT http://zijingbt.njuftp.org/
    IPv4只对校内,IPv6对教育网。
    只对有小百合bbs帐号的人开放注册。

    美美PT

    吉林大学 美美PT http://www.jlumm.com/
    吉大BT的升级版。

    陶园PT

    华南师范大学 陶园PT http://pt.scnu.edu.cn/
    华南基于IPv6的PT站。
    目前正在建设中,已经进入公测的阶段。

    睿思BT

    西安电子科技大学 睿思BT http://resource.xidian.edu.cn/
    成立于2009年9月13日。
    暂时不支持IPv6访问。
    目前注册用户数近3万,种子数目5万以上,活动种子数,用户日访问量6000。

    樱花BT

    北京化工大学 樱花BT http://bt.buct6.edu.cn/
    2010年5月3日正式对外开放,由北京化工大学学生建立的资源交流站点。
    目前提供IPv6域名访问服务,以后计划开放校内IPv4访问。
    目前注册用户数1302,种子数目1028,种子总容量4.416 TB。

    五色土PT

    中国农业大学 五色土PT http://pt.cau.edu.cn/
    目前公测中。
    IPv4通过pt.cau.edu.cn访问,IPv6通过pt6.cau.edu.cn访问。

    思可觅

    四川农业大学 思可觅 http://bt.sicau.org/http://bt6.sicau.org/
    思可觅是四川农业大学校内资源分享PT站,主要用于川农校内资源交流。
    成立于2010.6.1,现在注册会员6117,每天发帖量平均有400左右。
    由于前期主要是面向校内,现在已经可以ipv6访问,并且开放注册。

    万叶BT

    中国青年政治学院 万叶BT http://ipv6.cyups.com/
    采用晨光0.6代码,支持ipv6,测试中。

    吉大PT

    吉林大学 吉大PT http://pt.jlu6.edu.cn/
    采用晨光0.6代码,支持IPv6。
    目前注册用户数71,种子数目735,种子总容量1.72 TB。

    兰州大学PT

    兰州大学 兰州大学PT测试站 http://pt.lzu6.edu.cn/
    采用NexusPHP,支持IPv6。

    资源平台

    南通大学 南通大学资源平台 http://pt.ntu.edu.cn/
    南通大学校园网资源平台是以实名制为基础,PT为架构的校园网分享平台。
    目标是构建我为人人人人为我的资源分享平台,以此丰富校园网资源、促进校园网资源和谐发展,共建内容丰富、形式新颖的网络文化。
    在建站、管理和资源上都借鉴学习了上海交通大学葡萄站,借此机会表示感谢。
    平台原先采用了xbtit2.0代码,2010年9月后采用NexusPHP。
    现注册用户近8000名,活跃用户5000名左右,种子总量15T左右。

    华理家园BT站

    华东理工大学 华理家园BT站 http://bt.myecust.com/http://bt6.myecust.com/
    采用NexusPHP,支持IPv6。

    海天一色PT

    山东科技大学 海天一色PT http://pt.sdust.net.cn/
    采用NexusPHP,口号:共享校内资源,普渡芸芸众生。

    学生之家

    山东大学 学生之家 http://live.sdu6.edu.cn/
    成立于2011年3月30日;
    由山东大学网络与信息中心进行运营维护,基于纯IPv6协议,暂不支持ipv4访问;
    网站初期目标是为本校师生打造一个资源分享平台,经过半年测试,现马上将对外开放注册;
    目前注册用户数8300,种子总数7240。

    溪涧草堂PT

    西安建筑科技大学 溪涧草堂PT http://pt.xauat.edu.cn/http://pt.xauat6.edu.cn/

    北洋园PT

    天津大学 北洋园PT http://pt.tju.edu.cn/http://pt.tju6.edu.cn/
    建站时间2010年10月2日,站点宗旨:为大家建立一个更好的资源共享环境,提高资源水准。

    桔子PT

    武汉大学 桔子PT http://www.whupt.net/
    成立于2011年5月,以武汉大学自强电影解体为背景,由站长桔子一手搭建。
    旨在创建武大人自己的PT,让每一个来桔子的人都能互利互惠。

    麦田PT

    西北农林科技大学 麦田PT http://pt.nwsuaf6.edu.cn/
    基于新一代IPv6互联网协议的PT模式下载平台,集免费、快速、全面资源共享于一身。
    站内种子资源区分“电影”“纪录片”“动漫”“剧集”"综艺”“MV”“ 体育”“蓝光”“音乐”“软件”等六大栏目。
    2011年3月,原“西北农林科技大学IPV6 PT资源站”,正式更名为“麦田PT”。

    蚂蚁PT

    西南交通大学 蚂蚁PT http://pt.antsoul.com/
    2010年11月10日,西南交通大学第一个PT站建立,名为蚂蚁PT。

    清影PT

    哈尔滨工业大学 清影PT http://pt.hit.edu.cn/

    精弘PT

    浙江工业大学 精弘PT http://pt.zjut.com/

    石头PT

    成都信息工程学院 石头PT http://www.stonept.org/

    MyBits

    华北电力大学(保定) MyBits http://pt.ncepubd.edu.cn/
    MyBits是华北电力大学PT下载站, 华电最大的PT社区。
    成立于2010年3月22日,由一群IPV6爱好者发起。
    它是一个基于IPV6协议,快速的、海量的、免费的资源共享平台。

    望江楼PT

    四川大学望 望江楼PT http://my.wjl.cn/
    是一个综合性教育网PT下载站点,我们竭力为大家提供最优质的服务,最快速高效的下载质量。

    虎踞龙蟠PT

    东南大学 虎踞龙蟠PT http://bbs.seu6.edu.cn/pt/http://bbs.seu.edu.cn/pt/
    是一个综合性教育网PT下载站点,我们竭力为大家提供最优质的服务,最快速高效的下载质量。
    虎踞龙盘PT下载站是东南大学虎踞龙盘BBS论坛的种子下载网站,于2010年11月正式运行。
    主要提供东南大学内部学生下载娱乐资源,学习资源,是校内继ftp共享资源系统之后重要的共享平台。
    当前注册人数已达到8,558人,tracker同伴数维持在30000左右,总种子为53.199 TB,总数据量为2.378PB(截止到2012年1月8日)。

    东陆PT

    云南大学 东陆PT http://www.ipv6bt.com/http://www.ipv6pt.com/
    成立于2011年11月03日。网站提供IPv6和IPv4协议访问,提供P2P资源索引类的网站。
    目前正在蓬勃发展中,永久开放注册。

    六维花园

    东北大学 六维花园 http://6ver.com/

    未名PT

    北京大学 未名PT http://www.bdpt.net/

    安工大PT

    安徽工业大学 安工大PT http://ahutpt.com/
    建站的目的是为了给广大安工大学生提供一个基于校园网的高速下载平台。
    目前网站处于起步阶段,需要广大ahuter的支持。
    网站提供各类资源下载,包括高清影视、手机电脑软件、游戏等。

    百川PT

    哈尔滨工业大学 百川PT http://pt.ghtt.net/

    大漠PT

    兰州交通大学 大漠PT http://pt6.lzjtu.edu.cn/

    蒲公英PT

    东北财经大学 蒲公英PT http://ipv6.dufe.edu.cn/

    山轻火龙PT

    山东轻工业学院 山轻火龙PT http://172.17.205.105/


    用红色标记的网站支持IPv6访问,蓝色的暂时还未支持
    最后更新日期:
    2012年05月11日

     
    Copyright 2012 安徽农业大学 All Rights Reserved