501现代教育信息中心
 
 
栏目导航  
中心简介
机构设置
大事记
 
 
 
现代教育信息中心简介
作者:现代教育信息中心 文章来源:现代教育信息中心 点击数: 更新日期:2012年06月12日

安徽农业大学现代教育信息中心成立于2001年,由原电教中心和网络中心合并成。电教中心始于1980年教务处建立的教具室,1987年独立成立电化教育中心;网络中心成立于20008月。

安徽农业大学现代教育信息中心现有专业技术人员17名,承担着学校信息化建设、校园网络建设、多媒体教学管理、多媒体教学资源建设、教育技术培训等工作。

安徽农业大学校园网始建于20008月,现覆盖教学区、办公区和学生宿舍区。扁平化(虚拟化)网络结构,千兆或双千兆光纤到大楼,部分千兆到桌面,截止目前(20131231日),校园网光缆铺设约21975米,校园网信息点数为12150个,实际在用的信息点数为10074个,办公网网络账号3117个,高峰期2000人在线;学生宿舍网网络账号60891个,高峰期6000人在线。

《安徽农业大学信息化建设规划(一期)》于20095月印发执行,现已完成信息化一期工程----数字校园建设任务,正在进行信息化二期工程----智慧校园建设。已完成数字校园平台建设,人事系统、教务系统、科研系统、财务系统、学工系统、国资系统、教学辅助系统、EMAILVPN等业务系统建成,并完成系统集成、数据共享、统一身份认证等。

我校多媒体教室初建于1999年,目前中心管理的多媒体教室139个,座位数15000多个。

我校现有标清录播教室一个、高清录播教室一个、演播室一个,非线性编辑设备2套,高清摄像机多台。 

现代教育信息中心工作的指导思想是紧密围绕学校的办学定位、办学思路,以师生为本,为学校的教学、科研、管理等提供优质服务,促进学校教育事业的发展。



 

Copyright 2012  安徽农业大学 All Rights Reserved