501现代教育信息中心
 
 
栏目导航  
远程视频教学
多媒体资源建设
 
 
 
远程视频教学系统
作者:现代教育信息中心 文章来源:现代教育信息中心 点击数: 更新日期:2014年05月16日

远程视频教学系统于20144月正式运行,是安徽农业大学新农村发展研究院项目中的重要组成部分。系统中心选址在新图书馆一楼东北面,主要包括视频会议与展示室、专家现场咨询室、高清自动录播室、控制中心室等;远程分会场分布在各县市的试验站或试验田(棚)。

视频会议与展示室中的视频会议系统提供音视频信号的采集与调度,展示室的屏接系统完成各个信号源的展示,根据确定的模式呈现给用户高清的终端场景。

专家现场咨询室为了使专家能够更好的为新农村建设服务,可利用视频会议建立专家会诊系统。咨询者只需要在手机、平板或者电脑中安装相关的软件视频终端,利用网络即可随时呼叫会诊系统中的专家,与专家进行面对面的交流,并且利用手机、平板等移动设备,还可方便的将现场情况及时反馈给相关专家,方便专家对于现场情况做出准确判断。

控制中心室可监管各种设备,并根据用户的实时需求进行调控。

高清自动录播室通过高清视频会议系统录制的精品培训课程,可以通过高清录播服务器进行在线的点播,这样方便扩大观摩范围,增强学员学习效果。

系统利用已建立的IP高速骨干网,采用自适应标准视频协议,实现远程视频会议,培训会议以及其它各类讲座等交流功能。可实现流畅的高清画质,严格的唇音同步和多方会议的接入;可将包括图像、声音和数据在内的高清会议内容录制,以便用户进行直播或会议内容回放。



 

Copyright 2012  安徽农业大学 All Rights Reserved